نظمت منظمة الأغذية والزراعة (الفاو)، أمس، في روما فعالية تعنى بضرورة حصول الجميع على نظام غذائي صحي، مثل النظام الغذائي المتوسطي، لتحقيق أجندة 2030 وحماية وتعزيز مثل هذه الأنظمة الغذائية.

وأوضحت المنظمة أن الفعالية تهدف إلى تعميق فهم النظام الغذائي المتوسطي ورفع مستوى الوعي حول الكيفية التي يمكن لهذا النظام الغذائي من خلالها المساعدة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة. وأبانت أن الفعالية تركز على أصول النظام الغذائي المتوسطي وتاريخه وتقاليده ومناطقه والمبادئ التي يستند إليها.

وأوضح المدير العام للمنظمة شو دونيو أن من فوائد النظام الغذائي المتوسطي تعزيز أنماط الإنتاج والاستهلاك الغذائي المحلية، وتشجيع الزراعة المستدامة وحماية المناظر الطبيعية.