التطور الكبير الذي يواكب عصرنا يشهد تطورا هائلا في مجال الغذاء والصناعات الغذائية، حيث أصبح الإنسان يقضي وقتا أطول في العمل، هذا الأمر الذي شهد انعكاسا واضحا على ما يأكله والوقت الذي يستغرقه في عملية التغذية بشكل يومي، والذي يتم استهلاكه بشكل أكبر في أوقات العمل. وتحدثت خبيرة التغذية، إيرينا ليزون لـ«sputnik» عن نوعية وطبيعة الوجبات الغذائية التي يجب تناولها في أثناء العمل، قائلة: «أصبح العمل البدني شيئا فشيئا يتلاشى من حياتنا وخاصةً لدى سكان المدن الكبيرة، نتيجةً لذلك، ومع تناول نفس الأغذية السابقة، ظهرت مشكلة السمنة وزيادة الوزن، إضافة إلى ظهور أغذية حديثة غنية بالكربوهيدرات، لكنها تحتوي على القليل من المواد الغذائية والبروتينات، (الوجبات السريعة)، وفي الغالب بين الساعة الرابعة والخامسة عصرا يعاني أغلب الأشخاص من انخفاض في نسبة السكر في الدم، ليؤدي ذلك إلى فتح الشهية والرغبة في تناول الطعام». وحول النصائح التي وجهتها ليزون، قالت: «يجب تقييم النشاط البدني بشكل جيد، فلا أنصح بتقليل الوجبات الغذائية وإنما بزيادة النشاط والجهد البدني».