وفقا لمنظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة، يُفقد نحو 14 % من الأغذية في العالم بعد الحصاد وقبل الوصول إلى الأسواق. لذا يعد التقليل من فقد الطعام وهدره أمرًا ضروريًا لإنشاء عالم خالٍ من الجوع، حيث يعاني بالفعل أكثر من 821 مليون شخص من الجوع.

لذا قام فريق بتطوير واستخدام أجهزة استشعار للمساعدة في تحديد جودة مجموعة واسعة من المنتجات البستانية، بما في ذلك الفواكه. عبر أساليب ذكاء الكمبيوتر لاكتشاف العيوب والتنبؤ بجودة الفاكهة. وفقا لموقع techxplore. ومع تزايد عدد سكان العالم، الذي من المتوقع أن يتجاوز 9 مليارات بحلول عام 2050، من المقرر أن يصبح الأمن الغذائي تحديًا أكبر، لا سيما في إفريقيا جنوب الصحراء الكبرى. لذا يمكن أن تسهم الأتمتة التي تعتمد على البيانات في الحل.