يعدّ الشاي من أكثر المشروبات شعبية في جميع أنحاء العالم، وهو أحد المشروبات التي يستمر كثير من النساء في تناوله خلال الحمل، كعلاج طبيعي للأعراض المتعلقة بالحمل، أو كمنشط للإعداد للولادة في الأسابيع الأخيرة.

ولكن، وفقا لموقع Health Line، نجد أنه ليس كل أنواع الشاي يصلح للحامل، نظرا لاحتواء الشاي على مادة الكافيين، والتي يمكن أن تعبر المشيمة بسهولة، ويجد كبد الجنين صعوبة في إذابتها.

كما تشير الأبحاث إلى أن الرضع المعرضين لكثير من الكافيين خلال الحمل قد يكون لديهم خطر أعلى في الولادة المبكرة، أو انخفاض الوزن عند الولادة، أو الإصابة بعيوب خلقية.

وقد يؤدي تناول كميات عالية من الكافيين خلال الحمل -أيضا- إلى زيادة خطر الإجهاض، أو الوفيات المتأخرة للأجنة.